四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 南亚东南亚 正文
海南省政协为国际教育创新岛建设献智
人民政协报    10-28 15:09:00

10月15日,海南省政协召开“把海南建成国际教育创新岛”调研座谈会,听取调研工作进展情况和海南国际教育创新岛建设情况介绍,并提出意见建议。

目前,海南共有中外合作办学机构和项目17个,高校中外合作办学项目在校生1522人,留学生3788人。全省有4所中学校开设了国际课程。全省持有外国人工作许可(教学人员)岗位有效证件的外教为293人。

2019年,海南师范大学与美国德保罗大学中外合作办学项目获得批准,海南大学在马来西亚、柬埔寨、老挝分别开展了中外合作办学和设置海外校区。瑞士洛桑酒店管理学院已在海南落户。2018年以来,来琼国际学生累积近4936人。生源主要来自俄罗斯、泰国、巴基斯坦、哈萨克斯坦等60个国家和地区。同时,公派出国留学生和自费出国留学人员数量也逐年增加,拓展了青年学生的求学深造之路。

海南还积极参与中美、中加、中俄、中印尼等高级别人文交流机制,现设有教育部中国国际青少年活动中心(海南)、中国-东盟教育培训中心、教育援外培训基地等。为亚非各国培训热带农业、海洋、食品、经济、旅游等领域官员及技术人员500多名。

调研座谈会上,省教育厅负责人介绍,海南省确定深化教育改革开放“三大目标”:探索路径,推动海南成为教育现代化的先行者;将生态和教育作为海南可持续发展的两大基石;加快提升基础教育质量,为海南百姓和引进人才提供更加多元化的教育选择。重点搭建“三个平台”:搭建引进国内外知名高校的平台、推动海南省属高校加快发展的平台、基础教育质量提升的平台。

省发改委相关部门负责人表示,省发改委正在谋划重大项目,打造海南教育开放集聚区,重点抓好博鳌乐城研究型医院、海南大学国家共建重点实验室、陵水黎安国际教育先行示范区等,深化教育供给侧机构性改革。

与会的省政协委员和专家学者指出,海南还存在优质高等教育资源稀缺,中外合作办学政策支持不够等问题。应做好相关政策和实施方案研究,围绕海南国际教育创新的优势所在和存在差距,在政策、规划、土地、资金等方面提供支撑,创新发展。(人民政协报 记者陈启杰 通讯员程飞)

编辑:李颖(实习)    责任编辑:谭石艳
相关推荐