四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 南亚东南亚 正文
中国西部与东南亚资金流通加速
新华网    10-29 14:44:41

10月27日,记者从市中新示范项目管理局和市金融监管局了解到,截至今年9月底,中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)金融服务领域,签约项目134个,占中新互联互通项目签约项目总数的68%。

据悉,得益于金融领跑中新互联互通项目,中国西部与东南亚资金流通正在“加速”,以2019中新金融峰会为例,东盟10国金融领域代表,将集体抱团来渝探寻“西部机遇”。

市中新示范项目管理局有关负责人介绍,截至今年9月底,中新互联互通项目金融服务领域已签约项目134个,金额234.54亿美元,其中已落地项目120个,金额174.99亿美元。“这些项目有绝大部分是跨境融资项目,为重庆乃至西部地区的企业降低了融资成本。”该负责人说,在已落地的120个金融服务类项目中,有107个跨境融资项目,金额约109亿美元,这些项目的平均融资成本,比国内平均融资成本低约1.4个百分点。

四川体彩高赔率此外,中新双方还加速在重庆设立金融机构,如双方在渝合作设立融资租赁公司、小额贷款公司、村镇银行等各类普惠型金融机构;又如中信银行、建设银行、华夏银行等多家银行在渝设立区域性总部或中新互联互通运营中心;新加坡毅鸣基金、中新基金等基金管理公司在渝落地;重庆企业最近获批新加坡金融类牌照实现零突破等。

上述举措让中新金融合作在重庆频频取得创新成果,如中新双方银行、证券、保险等金融机构广泛对接,开展了双边授信、产品创新、人才培育等合作,在全国率先试点“出口双保通”贸易融资、跨境资产转让、内河承运人责任保险等创新产品。重庆还开展铁路运单融资试点,为西部金融开放创新提供有益探索。

9月初,市金融监管局与新加坡金融管理局在中国(重庆)-新加坡经贸合作论坛上签署《深化中新示范项目金融服务与合作备忘录》。双方拟围绕跨境投融资、金融科技与创新、陆海新通道数字化、搭建合作交流平台等方面开展合作。与此同时,市金融监管局还与新加坡交易所还签署了《推动资本市场融合发展合作备忘录》,双方拟围绕优化重庆企业赴新上市支持机制、促进两地资本流通等方面开展合作。

四川体彩高赔率在中新互联互通项目金融服务领域推动下,除新加坡外的东南亚国家也逐渐重视与中国西部的金融联系。市金融监管局有关负责人介绍,包括新加坡、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南在内的东盟10国,将派出央行代表来渝参加2019中新金融峰会。除东盟国家央行代表外,中新双方中央金融监管部门和商贸部门、西部省区市、国际金融组织、全球知名投资机构等也将派出重要代表来渝参加2019中新金融峰会,探讨、共享金融互联互通带来的巨大机遇。(新华网 记者陈钧 实习生王天翊)

编辑:李颖(实习)    责任编辑:谭石艳
相关推荐