四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 县区园区 正文
百名孩子到消防大队学安全知识
昆明信息港    11-11 00:00:00

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 日前,近百名孩子在老师及家长的陪伴下,走进度假区消防大队参观体验,“零距离”接触学习消防安全知识。

孩子们首先在车库观看了消防车,消防员耐心地给他们讲解了各类消防车的用途及随身器材,一群小可爱近距离看到消防车,一双双明亮的小眼睛满是好奇。

“叔叔、叔叔,这是什么车呢?”为了满足孩子们的好奇心,消防队员组织孩子及家长排队,每4人一组依序乘坐登高消防车,满足他们做“小小消防员”的心愿。

随后,孩子们还参观了消防中队的战斗室、通讯室、科普教育馆,了解消防员们的工作、生活环境,以及消防安全知识以及灭火器的种类和使用方法,并学习了如何拨打119等相关知识。

老师及家长纷纷表示,此次参观增强了广大师生及家长们的消防安全意识和火灾防范能力,让孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思维观念,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。


编辑:杨雁    责任编辑:杨炎
相关推荐