四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 县区园区 正文
盘龙区召开岁末年初安全生产工作会议
昆明信息港    11-25 17:03:30

昆明信息港讯 11月22日,盘龙区召开全区岁末年初安全生产工作会,对全区交通安全、消防安全、生产安全再动员、再部署。区委常委、常务副区长段超出席会议并讲话,区安委办主任杨勇主持会议,12个街道主要领导、区安委会成员单位分管领导及辖区26家重点企业主要责任人参加会议。

图片1

四川体彩高赔率会议指出,全区各街道各部门要汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”特别重大爆炸事故教训,落实安全生产责任。要知责明责。全区各级领导干部,要认真学习责任制规定,照单认领自己的安全生产职责,定期听取安全生产工作汇报、研究安全生产领域重大问题;行业部门要严格落实部门监管责任。要担责负责。各级领导干部要把安全生产工作抓在手上,重点工作亲自研究、重大问题亲自部署、重要事项亲自督办、重大问题亲自处置,该召集的会议要亲自召集,该带队检查的要亲自带队检查。要问责追责。组织部门、检监察部门要强化责任追究,对失职、失责、不作为、乱作为的违法违纪行为一查到底、严肃处理。让失责必问、问责必严成为常态,充分发挥“问责一个、警醒一片”的震慑作用。

图片2

四川体彩高赔率会议要求,岁末年初,特别是元旦、春节历来是安全生产关键时期,要以安全生产大排查大整治攻坚行动为抓手,突出重点行业领域,强化事故防控,有效防范化解安全生产风险;要高度重视,对照清单认真梳理,查缺补漏。

图片3

四川体彩高赔率会议强调,面对今年依然严峻而复杂的安全生产形势,全区各街道、各部门一定必须加强安全检查力度,盯紧、盯牢、盯死,务必做到年底前不再发生起安全生产事故,务必做到不出现“一票否决”事项。所有街道、所有部门都要全力以赴,立即动员、立即部署本街道、本部门岁末年初安全防范工作,严防各类事故特别是较大以上事故发生,确保安全形势稳定。


编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐