四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 县区园区 正文
嵩明县三举措强化物业管理
昆明信息港    11-26 10:04:11

昆明信息港讯 通讯员刘磊 近年来,嵩明县物业管理注重统筹协调、党建引领、行业规范,探索出了一条特色鲜明、亮点突出的物业管理工作路子,物业管理服务水平有效提升,物管类的投诉信访明显下降。2019年,共处理涉及物管类的投诉信访40余份,比去年减少20余份,处理率100%。

嵩明县城一角(1)

四川体彩高赔率目前,嵩明县共注册物业服务企业60余家,物业管理专业人员300 余人,受委托管理的物业项目30余个,管理各类物业总面积累计约9 0余万平方米,服务对象约15000余户。工作中,嵩明县住建部门重点从统筹协调、党建引领和行业规范3个方面着力,物业管理服务群众的能力有效提高,群众获得感、幸福感和安全感不断提升。

嵩明金叶花园小区一角

嵩明金叶花园小区一角

统筹协调方面,根据《嵩明县物业管理实施细则(试行)》的工作要求,嵩明县各部门按照职责分工,密切配合,联合执法,其中县住建局牵头,县城管局、县公安局、嵩阳街道办事处、县畜牧局配合对金叶花园违规养犬、大规模养鸡、私搭乱建等行为进行查处。县住建局与嵩阳街道配合完成金叶花园业委会换届,忠恒时代、商业城业委会的组建工作。县住建局联合县市场监督管理局、嵩阳街道办事处到忠恒时代处理小区电梯安全及物管矛盾纠纷;县住建局联合县商务局、县城管局、县自然资源局、嵩阳街道办事处调处商业城的物管矛盾纠纷,并清理了该项目的违章搭建。

嵩明嵩冶瑞园小区

嵩明嵩冶瑞园小区

党建引领方面,针对矛盾纠纷比较严重的金叶花园小区,县住建局深入业主中间进行矛盾化解,将业主合理的诉求反馈给物管公司,并督促物管公司整改落实,同时将业主中的党员推荐为新一届业委会成员,并召开小区党员大会,成立了联合党支部,由社区居委会派员任支部书记,选派业主、物业服务企业的党员任支部委员,党支部作为小区业主、物业服务企业、社区居委会之间的联系枢纽,在涉及小区重大事项上共同决策,充分发挥党员带头作用,共同构建和谐小区。金叶花园管理情况显著改观,党建活动如火如荼的开展,小区违规饲养动物已得到明显遏制,枯死绿化积极补植,公共设施设备更新维护、业主满意度明显提升,维修资金使用工作正常开展,金叶花园与玉明花园已评审为嵩明县2019年的“红色物业”项目。

嵩明县城一角

行业规范方面,住建部门成立了物业管理工作领导小组,具体规定各单位在物业管理活动中的职责,细化业主、业主委员会的组建及履职要求,对物管行业行为进行规范。通过制定《嵩明县住宅专项维修资金管理工作方案》规范维修资金的使用。为提升物业企业从业人员综合素质,带动企业规范经营,11月13日至14日,组织全县30余家物管公司相关负责人参加嵩明县2019年物业行业培训会,培训内容涉及垃圾分类、人脸识别、消防安全、业主大会与业委会成立规范等方面。同时,按照要求,县住建局严格贯彻执行物业服务企业前期招投标、住宅前期物业服务收费的相关工作要求,从前期物业服务抓起,规范行业市场。

编辑:段秋睿    责任编辑:郭成明
相关推荐