四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 县区园区 正文
阳宗海优秀企业展播 | 青年创业者郭松川的故事
昆明信息港    11-27 10:53:02

昆明信息港讯 近年来,阳宗海围绕“打造国际知名生态旅游度假胜地、产城融合发展示范区和昆明市的后花园”的发展定位,阳宗海大力实施“三园驱动”战略,通过规划引领、五网建设、产业培育、招商引智、品质提升、民生改善、效能建设、平安创建等“八大工程”,伴随着阳宗海流域生态环境越来越好,阳宗海区域的社会经济发展也进入了快车道。

四川体彩高赔率即日起,昆明阳宗海风景名胜区官方微信将推出系列栏目——辖区优秀企业展播。本期我们要讲述的是:三川电缆创办人郭松川的故事。

2

四川体彩高赔率创业成就梦想。16岁当学徒,22岁办厂创业,10年时间,昆明电线电缆行业冲出了一匹“黑马”,企业年产值达到10亿元,产品销往西南地区和东南亚国家,他就是青年创业榜样,不久前揭晓的第八届“云南青年创业省长奖”获得者郭松川。

四川体彩高赔率见到郭松川时,他刚刚完成了“第九届昆明市市长质量奖”企业高层答辩会,今年,共有7家单位参与角逐,大都是事业单位或国有企业,只有他们一家民营企业。郭松川说,参加市长质量奖评选,是一次难得的学习交流机会,将为企业提高质量管理水平、实现卓越经营绩效带来新的方法和思路。

2002年,16岁的郭松川中专毕业,随亲戚从广东老家来到昆明一家公司做学徒,月工资180元左右。当时工作的地方到亲戚家要穿越大半个昆明城,坐公交车需要花1元,但郭松川每次都走路,一走就是一个多小时。他自己算过一笔账,按一个月工资算,每个小时只能挣0.5元,而坐车要花掉两个小时的工钱。

1

四川体彩高赔率生活上对自己严苛,工作上也极其努力。在一线做普通工人仅一年,郭松川就被提拔为段长,第二年又升任为车间主任,后转向市场销售。不到20岁,郭松川已经带领着一个六七十人的团队,到云南各州市、乡镇跑销售,很多偏远的山区他都去过。2008年,靠着自己多年来打拼的积蓄,郭松川注册成立了昆明三川电线电缆公司。

四川体彩高赔率公司创立以来,每年产值都在翻番,2013年突破1亿元大关。也就是这一年,传统的电线电缆由于基建行业的放缓遇到了瓶颈,郭松川提出“技术创新、差异化竞争”的企业发展策略,成立了企业技术中心,每年用企业销售收入的10%来搞研发,并抓住国家“一带一路”的发展机遇,把高科技轨道(地铁)专用电缆研发作为企业第一批研发项目。

3

四川体彩高赔率2016年,企业技术中心传来好消息,高科技轨道(地铁)专用电缆的研发取得了突破性的进展。同年,企业投资2.6亿元,在七甸工业园建设“高科技轨道(地铁)专用电线电缆研发和生产基地”,该项目被列入当年昆明市重点工业项目。仅一年时间,新基地建成投产。发扬创新发展理念,企业先后与国内知名科研院所合作,开发出多款新产品,获得多项发明专利,“中国著名品牌”、“云南省非公企业100强”等多项荣誉加身,今年企业产值预计突破10亿元,产品覆盖国内西南地区,出口东南亚部分国家。

在郭松川看来,企业运营总会遇到各种困难,只要踏踏实实做主业、认认真真谋创新,民营企业也能做强核心竞争力,做成百年品牌。

编辑:陈颖    责任编辑:薛江涛
相关推荐