四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 县区园区 正文
阳宗海开展“青春期心理与家庭教育”专题讲座
昆明信息港    11-27 11:00:13

昆明信息港讯 通讯员马奎洁 11月22日,阳宗海妇联家庭教育知识讲座走进明湖中学,为初二年级400余名学生家长讲述了主题为“探索代沟的秘密——青春期心理与家庭教育”专题讲座。

四川体彩高赔率此次讲座邀请的是昆明学院教育心理学教授、云南省家庭教育研究会理事,昆明市家庭教育研究会副会长周萍老师。周老师从和孩子一起成长——学做合格的父母、青春期心理变化的特征、跨越代沟的努力——青春期家庭教育三个方面向家长说明了青春期孩子心理的严峻性以及开设心理课程的必要性。

针对家长们由亲子沟通的困惑而产生的焦虑,从生理和心理两方面,向家长说明了青春期亲子沟通困难问题的必然性和普遍性。并且结合现实生活中的具体案例,指出了家长在与青春期孩子沟通中容易出现的错误。针对这些错误,向家长支了妙招:要关心孩子的学习和生活,这样才能跟孩子有话说;要合理控制双方的情绪,这样才能与孩子平等对话,有效沟通;要注意沟通的语言,多说“我”少说“你”,多使用开放性语言;四要学会聆听,这样孩子才会愿意说给你听。

四川体彩高赔率此次讲座历经一个半小时圆满结束,家长纷纷表示学到了很多日常生活中无法学到的心理知识,希望以后能继续开展这类讲座,让自己懂得如何帮助孩子平稳而自然的走过青春期。

编辑:陈颖    责任编辑:薛江涛
相关推荐