四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
元江:虫口夺粮迎来玉米丰收季
云南日报    11-28 10:12:06

2019112812_res15_attpic_brief

因为遭受外来物种草地贪夜蛾的危害,元江哈尼族彝族傣族自治县玉米种植户们本以为会颗粒无收,但是经过相关部门开展有效防治措施,全县13万亩玉米实现丰收,玉米单产和市场收购价都好于往年。 

曼来镇农场田村老武山村民小组村民王大军正在地里收获玉米,他说,今年第一次遇到外来物种草地贪夜蛾的危害,自己都有放弃管护玉米的念头了,后来市县植保专家来地里开展防控技术培训,免费发放农药和采取统防统治措施后,帮助大家战胜了草地贪夜蛾,才获得了丰收。 

“今年2月10日,草地贪夜蛾入侵元江县后,市县农业部门第一时间深入田间地头,组织植保技术力量开展拉网式排查,布置性诱监测点,推行统一组织发动、统一技术方案、统一药剂供应、统一防治时间、统一施药作业,指导农民适时开展集中连片应急防治,控制暴发、遏制危害,取得了显著效果,实现了虫口夺粮。”元江县植保站站长姚万福说。(云南日报 记者党晓培 通讯员杨晓国)

编辑:张玉玲(实习)    责任编辑:孙红亮
相关推荐