四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 县区园区 正文
西翥街道抓党建促脱贫 让消费扶贫与产业扶贫“联姻”
​昆明信息港    11-28 16:22:49

昆明信息港讯 为践行企业社会责任,在脱贫攻坚的战役中,桃园傢俱城党支部迅速行动,积极响应国家和省、市、区、街道各级党委政府的号召,主动投入到脱贫攻坚主战场,把公益事业做成商场品牌,深入贫困乡村、社区为弱势群体提供力所能及的帮助。2017年8月21日,桃园傢俱城正式启动云南首届家具下乡精准扶贫献爱心大型公益活动,先后四次向五华区西翥街道办事处(低收入群体、桃园社区15户、危房改造104户、无劳动能力残疾人120户,共239户实施精准帮扶)向界牌苗族村党员活动室捐赠会议桌椅,总价值528100元。

微信图片_20191128160436

聚焦消费扶贫,成立昆明市首个消费扶贫示范点”,通过“商业思维、公益心态”为农产品深加工企业免费提供展位、仓储、管理,打通农产品的生产、销售、流通环节,建立长期稳定的产销供销机制,让贫困地区农产品就近就地深加工,提高产品的附加价值,增加就业岗位,只有打通销售环节,实现产销有效对接,产业扶贫的难点问题才能转化为生产力。

微信图片_20191128160449

为将“消费扶贫”打造成为桃园家俱城党建品牌,制定了五进、一讲、五销的实施方案。同时,以“买家具送高原特色农产品”为契机,即桃园傢俱城按家具销售单总额3%让利给消费者,到消费扶贫超市领取农产品,坚持高于市场价收购农特产品,低于市场价销售,一高一低两头受益。消费扶贫示范点设立近半年来,已为入驻企业代销农特产品295810元,消费扶贫呈现出健康持续增长。

微信图片_20191128160454

西翥街道抓党建、促脱贫。2017年10月,瓦恭社区党总支作为西翥街道首个社区电商试点,建立了瓦恭社区红色电商服务站,免费为群众提供代购代销及电商服务,畅通互联网下乡和农产品进城双向渠道。2018年社区党总支探索“党组织+合作社+种植户”的发展运营模式,由瓦恭社区党总支牵头成立的昆明金锁种植专业合作社为主体,组织实施稻田养鱼示范项目,合作社现有社员45户,流转土地50亩,通过核心示范来带领农户发展稻鱼综合种养,种养植面积达240亩,每亩增收约2000元,带动100户农户增收致富。

四川体彩高赔率党建的凝聚力,让消费扶贫与产业扶贫联婚。合作社将大量的时间和精力投入到技术改造及品种改良的稻鱼综合种养中,经过两年的努力,迎来了丰产丰收,但生态大米的滞销却难倒“英雄汉”。2019年6月20日,在西翥街道党建联盟工作会议上,桃园傢俱党支部介绍了消费扶贫帮扶项目。在西翥街道党工委的指导下,今天我们正式与之签订消费扶贫产业帮扶帮扶协议,启动仪式上桃园傢俱城现场就采购了100袋大米,年度采购代销不少于5吨,为我们的生态优质大米打开了销售直通车,对巩固脱贫成效,助力乡村产业振兴保驾护航,在社会力量参与消费扶贫中贡献了五华方案。


编辑:郭成明    责任编辑:杨炎
相关推荐