四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
云南省纪委监委提前介入深度监督——把列席指导民主生活会作为肃清流毒的有力抓手
云南日报    11-29 07:48:01

四川体彩高赔率中央严肃查处秦光荣严重违纪违法案件后,云南省坚持以案促改,决定在全省各级领导班子中召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。省纪委省监委坚决落实中央纪委和省委部署要求,紧紧围绕职责定位,牢牢把握专题民主生活会主题,把列席指导专题民主生活会作为肃清秦光荣流毒的有力抓手,扎实开展政治监督,确保民主生活会开出高质量、好效果。

制定方案,明确列席指导要求。省纪委及时召开常委扩大会议,贯彻落实中央有关文件精神、中央纪委有关要求和省委十届八次全会部署,研究制定《云南省纪委省监委坚决肃清秦光荣流毒影响工作方案》,把派员列席指导专题民主生活会、加强对专题民主生活会的监督作为一项重要政治任务抓紧抓实,明确牵头领导、责任部门和具体措施。

四川体彩高赔率为高质量、严标准做好派员列席指导工作,省纪委省监委制定了《派员列席指导汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会工作方案》,按照“提前介入、认真把关、全程监督、确保实效”的监督原则,从列席指导前的工作准备、列席指导时的工作要求、列席指导后的注意事项等3个方面,加强督促把关。省纪委省监委分管副书记向列席指导各单位专题民主生活会的同志当面交办工作,研究细化落实措施,提出工作纪律要求。

四川体彩高赔率把握重点,突出涉案单位和人员。按照要求,省纪委省监委要对各州(市)党委、省直部门党组专题民主生活会列席指导全覆盖,重点是涉及秦光荣案的州(市)党委、省直部门党组和领导班子成员。

对照中央纪委要求,梳理涉案单位及问题清单。对照有关线索情况,逐一梳理与秦光荣违纪违法问题存在关联,以及在案件审查调查中接受谈话取证、存在错误,列入参加此次专题民主生活会的领导干部名单,按程序报批后,提供给相关联系监督检查和审查调查部门掌握情况,提高列席指导的针对性。

针对列席指导工作政治性、政策性强的实际,省纪委省监委严格政治标准,抽调列席指导人员。明确涉及秦光荣案的州(市)党委、省直部门党组专题民主生活会由省纪委省监委有关监督检查、审查调查部门负责人列席指导,重点涉案单位和人员由分管副书记、常委列席指导,提高列席指导工作的严肃性、规范性。

四川体彩高赔率主动监督,开展会前谈心谈话。坚持把监督挺在前面,严格执行有关规定和操作要求,规范专题民主生活会的列席指导工作,确保领导干部在严肃的党内政治生活中,真正受教育、受触动、受洗礼。

会前与各州(市)党委、省级单位党组负责人进行沟通,压实主要负责人第一责任人的责任,请其逐一与班子成员交心谈心,明确开好专题民主生活会要求,做好思想政治工作。

对涉及秦光荣案件的领导干部,由省纪委省监委结合掌握的问题线索情况,对其谈心谈话,进行释规释纪释法,督促其相信组织、依靠组织,正确对待组织监督和关怀,把自身问题说清楚、谈透彻,主动去除“病灶”。经过认真细致的谈心谈话,许多涉及的领导干部,在会前就放下思想包袱,消除思想顾虑,存在错误的同志真诚知错改错,表示愿意进行深刻的自我批评,自觉接受严肃批评,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

严格把关,审阅对照检查材料。列席指导人员不当“看客”,对班子和个人对照检查材料认真审阅,从严把关。对查摆问题不具体、不全面,认识不到位,自我批评不深不透,整改措施不切实可行的,及时指出、反馈修改。特别是对涉案单位和人员对自身存在问题、错误避而不谈,对查摆分析问题不深入、党性分析不深刻、整改措施不实际的,一律打回重写,防止民主生活会简单走过场,达到预期目的。(云南日报 云纪轩


编辑:徐毅杰    责任编辑:徐婷
相关推荐