四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
“一部手机”系列品牌成为我省数字经济拳头产品
云南日报    11-29 07:53:45

记者从11月28日在昆明举行的第四届云南省互联网大会上了解到,我省高度重视数字经济发展,把数字经济作为继“三张牌”之后的又一张“王牌”,积极培育发展信息产业,加快构建全省工业互联网平台,“一部手机”系列品牌正在成为云南数字经济的拳头产品。

四川体彩高赔率省委、省政府高度重视数字经济发展,成立了“数字云南”建设领导小组。今年,省政府工作报告提出了以“资源数字化、产业数字化、数字产业化”为主线的数字云南建设总体要求。为落实好“数字云南”战略部署,我省积极培育发展信息产业,推动人工智能、大数据、5G等新技术与云南独特的农业、环境、自然资源、人口、政务等资源深度融合,逐步形成了以园区、基地为载体,骨干企业为引领的产业发展格局;阿里巴巴、百度、腾讯、华为、新华三、浪潮、神州数码、启明星辰、紫光、科大讯飞等国内外知名企业成为我省重要的战略合作伙伴;华为西南云计算中心、中国林业双中心、国家禁毒大数据中心、浪潮云计算中心等一批重大项目也相继建成使用。今年前三季度,全省信息产业主营业务收入1219.4亿元,同比增长18%。“一部手机”系列品牌正在成为云南数字经济的拳头产品,“一部手机游云南”成为旅游业转型和智慧旅游标杆,“一部手机办事通”实现“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”,“一部手机云品荟”打造云南优质特色商品直供销售平台。

据了解,《云南省工业互联网发展三年行动计划》提出,到2020年,我省工业互联网“网络、平台、安全”体系基本建立,烟草、绿色能源、有色、绿色食品等重点行业骨干企业的“三化”改造取得实效,制造业重点领域数字生产线、数字车间、数字工厂标杆示范成效明显,企业上平台应用及资源汇聚共享取得突破性进展,工业互联网产业体系基本构建。

截至目前,我省30余户重点企业“三化”改造、智能制造、服务型制造试点示范项目深入推进;“万企上云上平台”在全省广泛推广;1800余户规模工业企业开展“两化”融合管理体系对标评估;组建了近200人规模的省级工业互联网专家智库以及全省工业互联网服务商资源池;昆钢、云铝润鑫分别入选国家工业互联网创新发展工程支持和制造业与互联网融合发展试点示范项目。(云南日报 记者陈文忠

编辑:徐毅杰    责任编辑:徐婷
相关推荐