四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
云南首个投标保证金电子保函服务平台在玉溪上线
云南网    11-29 08:02:33

云南首个投标保证金电子保函服务平台玉溪上线现场。汤宇/摄

  为深化公共资源交易平台整合共享,营造高效便利“互联网+政务”的公共资源交易市场环境,最大限度为企业减负,激发市场活力,11月28日,云南玉溪公共资源交易中心联合工保科技(浙江)有限公司举行优化营商环境——投标保证金电子保函服务平台上线启动仪式,这标志着玉溪市成为省内首个上线投标保证金电子保函服务平台的城市。

云南首个投标保证金电子保函服务平台玉溪上线现场。汤宇/摄

四川体彩高赔率  据介绍,截至2018年底,全国建筑业合同总金额突破49万亿元,新签合同金额超过27万亿元,全国建筑企业数量突破95000家,建筑业总产值突破23.5万亿元,“中国建造”在持续改变中国面貌的同时,由于各类保证金负担过重,严重影响了施工企业的“投标积极性”。为解决这一难题,玉溪公共资源交易中心在加快实施“互联网+政务服务”行动上,率先在工程建设领域开展投标电子保函系统的布局和建设工作。经过深度调研和反复论证,最终由工保科技(浙江)有限公司提供全程的技术支持。

云南首个投标保证金电子保函服务平台玉溪上线现场。汤宇/摄

  工保科技(浙江)有限公司负责人介绍,与以往的投标方式相比,投标保证金电子保函服务平台有五大优势,即“仅需一次对接”的系统优势,3分钟实现快捷投保的操作优势,从投标到开标全流程数据加密还原的安全优势,实现实时动态监督的监管优势,CA证书的使用从源头确保投标人的真实性和唯一性的技术优势。

  据了解,在投标保证金电子保函服务平台,投标单位可以自行选择采取投标保证保险的形式替代现金保证金,足不出户即可全程线上完成投保申请、审核、支付保费等操作,具备方便快捷、安全保密、降低成本三大特点,能有效防范围标串标行为发生;无需抵押、无需反担保、无需冻结资金,最大限度为投标企业缓解资金压力。同时,电子化交易减少人为干预,更有利于阳光交易和事后的监督检查,招标流程公开透明。

四川体彩高赔率  玉溪公共资源交易中心相关负责人说,该平台的设立将为在玉溪参与招投标活动的企业和群众提供更加有效、便捷的服务,营造更加公开、公平的竞争环境,对进一步减轻市场主体负担、激发市场活力、优化营商环境有着重要作用。

  启动仪式现场,一名建设商告诉记者,在以往的工程建设招投标活动中,主要通过银行转账的方式缴纳投标保证金,收退保证金手续繁琐,企业投标资金占用时间长,给公司带来了不小的压力,“电子保函服务平台上线以后,会为我们节省很多资金、时间和人力上的成本,省了不少麻烦。”



编辑:周硕    责任编辑:昝娟娟
相关推荐