四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
云南加快推进通信网络建设 预计到2020年将新增1.8万个5G基站
云南网    11-29 08:06:51

陈英 主办方供图

  11月28日,2019云南省第四届互联网大会在昆明举行。记者了解到,随着云南省通信基础设施建设不断优化升级,行业的快速发展不仅惠及民生,更为加速互联网产业融合发展,促进人才、技术资源汇聚,改善营商环境提供了有力支撑。

  “云南已开始全面布局大数据、云计算、物联网、区块链等多个新兴产业。”据云南省通信管理局局长陈英介绍,目前,截至10月底,三家基础电信企业在全省建设约1200个5G基站,涉及全部16个州市,主要位于行政中心、旅游景区、核心商圈、重点院校、重点医院、交通枢纽、工厂园区等。预计到2020年,新增5G基站1.8万个;2021年实现5G网络规模化部署,形成多层次立体化的5G网络,新增5G基站3.6万个,5G基站总数突破5.55万个,占全国5G基站总数3%左右。

  促进5G与实体经济深度融合,将不断推动产业升级,重塑产业格局,对助推“数字云南”建设具有重要的战略意义。云南省通信管理局将加快推进5G网络规模部署,启动实施“数字云南”信息通信基础设施建设三年行动计划。同时,加快推动互联网与各行业各领域深度融合并扩大成果转化。

  陈英表示,力争通过三年努力,补齐发展短板,提升“数字云南”建设的网络支撑服务能力,缩小云南省与其他发达省份的差距,使昆明市达到东部省会城市同等水平。



编辑:周硕    责任编辑:昝娟娟
相关推荐