四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 昆明 正文
云南省质量提升行动亮出成绩单 农产品抽查合格率超98%
昆明信息港    11-29 08:31:00

昆明信息港讯(昆明日报 记者李丹丹 昨日,在云南省政府新闻办举行的发布会上,云南省市场监督管理局副局长陈百炼介绍,自2017年开展质量提升行动以来,质量总体水平稳步提升,2018年,省级农产品综合抽查合格率保持在98%以上,食品安全省级监督抽查合格率98.16%。

没有发生区域性质量安全事故

此外,2018年,重要工业产品和消费品省级监督抽查合格率90.07%,全省新开工房屋市政工程项目质量监督覆盖率、质量验收合格率100%,高速公路工程质量交(竣)工验收合格率100%,大中型水利工程项目一次验收合格率100%。

陈百炼介绍,在质量安全监管上,全省各地、各有关部门狠抓薄弱环节,加大整治力度,没有发生系统性、区域性、行业性质量安全事故。在产品质量方面,全面建立规模化农资和农产品生产经营主体监管目录,加快农产品质量安全追溯体系建设,全力开展“质量卫士”“双打”等执法打假行动以及普洱茶、过桥米线放心消费专项行动,着力维护我省特色食品品牌形象。在工程质量方面,严格落实“约谈”“曝光”“黑名单”和“信息互联互通”制度,持续推进质量安全文明标准化工地创建,强化工程质量安全综合督查检查。在服务质量方面,完善旅游行业标准体系,推进旅游新业态标准建设,建立健全旅游服务“云南标准”。全面推行“1+3+N+1”旅游综合监管模式,强化线上线下执法检查,旅游市场秩序持续向好。

6858家组织通过管理体系认证

截至目前,全省建立社会公用计量标准918项,省级计量标准133项,主导或参与制修订国际标准3项、国家标准197项、行业标准189项,制定地方标准956项,初步建立了覆盖一二三产业和社会事业各领域的标准体系。6858家组织(企业)通过了管理体系认证,认证证书12319张,全省检验检测机构达到1214家,建成和在建国家级检验检测机构8个。

陈百炼介绍,为进一步提升我省产品、工程和服务质量水平,今年7月,省政府办公厅印发《特色农产品等9个领域质量提升行动方案》的通知,明确将在特色农产品、食品药品、消费品、装备制造、原材料、建设工程、生活性服务业、生产性服务业、旅游业等9个领域开展质量提升行动。《行动方案》提出,到2020年,主要农产品综合抽检合格率保持在97%以上;与人民群众生活密切相关的主要食品安全评价性检测合格率达98%以上,药品安全评价性抽验总体合格率稳定在97%以上。  

已实行疫苗全程电子追溯制度

在发布会上,省市场监督管理局药品安全总监、省药品监督管理局副局长琚健介绍,为加强疫苗监管,目前,我省已实行全程电子追溯制度,通过疫苗电子追溯系统,实现全过程可追溯、可核查。

此外,省药品监督管理局还要求疫苗上市许可持有人建立严格的生产质量管理体系,采用信息化手段实现生产检验数据自动采集、实时记录、留痕可查,严禁人为篡改。严格执行药品生产质量管理规范,确保生产过程持续合规。确保相关资料和数据真实、完整和可追溯,确保上市疫苗符合要求。省药监局还制定了《云南省药品监督管理局关于向疫苗生产企业派驻检查员工作实施方案》,遴选4名检查员派驻到我省两家疫苗生产企业,在全国率先开展向疫苗生产企业派驻检查员工作。

编辑:合宇聪    责任编辑:昝娟娟
相关推荐