四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
大理夜市 古城流淌文青味
春城晚报    11-29 08:24:15

酒吧林立、美食遍地的大理古城 



四川体彩高赔率  说到大理的夜市,大理古城自然不能少,这里是最文青的夜市。下关大关邑商业街夜市,则是最具“大理味”的夜市。

  最文青夜市 清吧总能让你想喝一杯

  坐标:大理古城

  华灯初上时,大理古城的夜市开始了。沿红龙井路口一路往下,道路两侧的酒吧闪耀着五彩的灯光,拉客的店员也已在各自的门口就位,随时准备招揽过往游客。路边的小摊整齐地摆放着精致的手工艺品,有干花耳环、手链、木雕等不同种类的物品,价格在5到20元不等。还有人站在路边,手里拿着五颜六色的彩线,给来往的游客编彩辫,在古城里看到有扎着彩辫的,很多都是出自她们之手。

  在复兴路的街道上,杨记门口聚集了一大群游客,走近一看就会发现,他们是在围观店铺里的员工小哥做食材。一个简单平常的制作工序,经他们音乐加舞蹈的这一特色加工,很容易就能吸引过往的游客驻足观看。有时他们还会拉围观的游客一起参与他们的舞动,简单的动作也比较容易上手,一来二去这家店铺也成为了大理的一个网红店。游客小文说:“白天的时候我也来古城逛了逛,但晚上再来还是有不一样的感受。在街边的小吃店买一些吃的,拿在手里和朋友一起边走边逛,这是一件很惬意的事情。”

  说到吃的,就不得不提一下复兴路上的美食城,烧烤、麻辣烫、水果捞、喜洲粑粑、白族卷粉等众多美食应有尽有,制作美食的过程中烟雾缭绕,整个美食城都弥漫着飘香的味道。还有古城南门附近的城隍城,夜晚总是张灯结彩,车水马龙。里面的云南野生菌火锅、大理名小吃,也是品鉴美食的一个好去处。此外,城隍城还是综艺节目《高能少年团》其中一期的录制地点,这也吸引了众多游客前来打卡。

四川体彩高赔率  相比红龙井酒吧的喧闹狂欢,洋人街的酒吧就安静太多了。台上的驻唱歌手弹着吉他,唱着缓慢的民谣,台下的人静坐聆听。樱花屋金酒吧位于洋人街街道中段,酒吧的经理杨银九告诉记者,8点以后这里的驻唱乐队就会登台,正常情况下平时9点左右是最热闹的,店里的人最多。洋人街一整条街道有很多类似于这样的清吧,并且都有各自的风格和特色,游客可以按照自己的喜好选择不同的去处。很多游人都说,灯红酒绿的,其实哪里都一样,可大理古城的夜晚,依然值得向往。

  最“大理味”夜市 海东茄子烧烤不容错过

  坐标:下关大关邑商业街夜市

  说到大理的夜市,很多人都会自然而然地想起海东茄子烧烤。每每会有在外地上学或工作的大理人,回到大理的第一个夜晚,就是奔着海东茄子烧烤去的。海东茄子烧烤,最初是开在大理经济开发区的一条小街上。如今,又成了大关邑商业街夜市最“靓”的“明星”。

  每天傍晚6点,当夜色像海绵一样,吸走黄昏中的最后一丝喧嚣,位于大理市下关镇大关邑商业街的海东茄子烧烤店,便成了整条夜市最热闹的地方。摆桌子、烧炭火、串烤肉……烧烤店的店小二正在抓紧工作,准备迎来一波食客们的狂欢。来这里的食客,大多是冲着他家的一道好菜:海东茄子。粗壮的茄子烤透剥皮,放入精选肉末,再将其打碎,整个制作过程虽持续30分钟,但不乏食客等待。除了海东茄子,店里还有香辣螃蟹、小龙虾、海鲜粥等特色菜。

四川体彩高赔率  “我们采用开放式点菜,新鲜食材看得见,顾客也放心。”海东茄子烧烤店的店员全昆告诉记者。随着一股股香味溢满整条街道,炭火越烧越旺,来往的食客络绎不绝,店内店外都坐满了人。“海东茄子入口即化,吃的时候有一股淡淡的茄子原香味,大家都很喜欢吃。”一名食客笑着说。

四川体彩高赔率  冬天吃肉姿势一定要对,除了海东茄子烧烤,位于商业街出口不远处的福来德石板烧烤也足以挑战味蕾。石板烤制,食物快熟,无油烟是福来德石板烧烤的特色之处。超大片的厚实牛肉,在石板上滋啦啦地作响,香气四溢,吃起来肉质鲜嫩可口。“石板烤肉,一壶花酒”在寒冷的冬天,约三五好友,围桌畅谈,大口吃肉,一起驱散冬天的寒意。

  “君从闹市来,寻风花觅雪月。南诏十二味,人自醉不须归。”南诏酸辣野生鱼、洱源双味乳扇、鹤庆小铜锅饭……南诏十二味精选大理州12个县市的特色菜品,在感受美味的同时领略到大理12个县市的人情风貌。一个个姑娘穿着白族服饰缓缓走来,为食客们奉上大理地道美味。店内陈列着的各色民族服饰,仿佛在向远道而来的食客诉说着故事。烧烤摊、特色餐馆、冷饮店等纷纷迎来一天中最为热闹的时刻,丰富多彩的都市夜生活就此开启。

四川体彩高赔率  据大理水宏商务服务有限责任公司总经理杨松发说,下一步,将重点打造大关邑商业街夜市,在原有商铺的基础上,进行招商引资,将大理茶花、各色民族服饰、大理各个县的特色产品引入商业街,将商业街打造成“大理美食及文化街区”,承载大理美食底蕴,弘扬大理文化精神。(统筹 杨茜 记者 秦蒙琳 实习生 张海情)



编辑:周硕    责任编辑:昝娟娟
相关推荐