超22万人次为优秀创业项目点赞_昆明信息港

四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 昆明 正文
超22万人次为优秀创业项目点赞
昆明信息港    11-29 08:40:00

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托) 第四届“春城创业荟”创业创新大赛网络投票正在火热进行中。截至昨日,正在掌上春城客户端进行展示的12个决赛项目,访问量超过22万。

这12个项目,历经海选、初赛、复赛和半决赛,从832个报名项目中脱颖而出进入决赛。11月25日起,12个项目在“掌上春城”进行展示,并接受市民投票点赞。

四川体彩高赔率截至28日18时,初创组项目“土壤淋洗耦合热脱附设备”获9931票,暂居12个项目榜首。目前国内市场处理有机物污染土壤的方法大多存在占地面积大、价格高、处理效果不理想和运行管理成本较高等缺点。该项目解决了成本高、效果差、操作复杂等问题。项目团队现有硕博学生50多人,申请专利10多项,计划在环保领域走出一条适合云南省土壤污染防治的产学研道路。

四川体彩高赔率暂居成长组投票第一位的是“纸介质绿色平版印刷系统”。该项目由“云南省万人计划产业领军人才”周道明领头研发,环保、安全、健康、节能,是一项全球首创、国际领先的印刷创新技术,不使用酒精、异丙醇(IPA)、等醇类、醚类物质,解决了污染、产品色相不稳定、生产不安全等困扰印刷行业多年的难题,已在中国、欧盟及美国获发明专利。

暂时领跑创意组项目的“等离子体强化催化处理典型大气污染物成套技术推广”,利用烟气中的CO作为还原剂,将SO2直接催化还原为硫单质,以污染物消除污染物,还回收了有价值的硫磺,达到了以废治废和循环经济的目的。

投票将于12月2日截止,市民可进入“掌上春城”微公号为自己喜欢的项目投票点赞,支持项目发展。若发现弄虚作假、恶意刷票等舞弊行为,一经查实将取消参赛资格。监督举报邮箱:cccyh2016@163.com。

下月初,组委会将在昆明广播电视台演播厅举行总决赛,并颁发“春城创业奖”。

编辑:合宇聪    责任编辑:昝娟娟
相关推荐