四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 昆明 正文
昆明首个家具行业劳动争议人民调解委员会成立
昆明信息港    11-29 09:12:29

昆明信息港讯(昆明日报 记者王恩国 昨日,五华区家具行业劳动争议调解委员会在桃园家具城挂牌成立,这也是我市首个家具行业劳动争议人民调解委员会。作为行业性劳动争议调解组织,其调解范围覆盖了五华区所有从事家具生产、销售企业的劳动争议纠纷,为家具行业的劳资双方搭建了一个沟通交流的平台。

桃园家具城党支部书记周有志介绍,桃园家具城经营面积4.5万平方米,入驻厂家商家152户,带动就业300余人,且关联西翥街道办事处从事家具生产的企业300多家,从业人员达2000余人。围绕问题不出门、矛盾不上交的管理发展理念,今年初,桃园家具城已先后成立了五华区工商联人民调解委员会桃园家具城人民调解工作室、五华区12315消费者投诉维权服务站。在此基础上,五华区家具行业劳动争议调解委员会的成立,形成了劳动争议、商事纠纷、消费者投诉维权多方联动、多元化矛盾纠纷处理格局。

编辑:合宇聪    责任编辑:昝娟娟
相关推荐