四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 昆明 正文
安宁发布城市形象标识
昆明信息港    11-29 09:14:56

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇 城市形象的标识、宣传语和宣传片,是外界快速了解一座城市的重要途径。昨日,安宁市城市形象标识(LOGO)、宣传语及城市形象宣传片正式发布启用。

安宁

安宁市城市形象标识。 安宁市委宣传部供图

去年7月,安宁市委宣传部面向全国展开安宁市城市形象标识(LOGO)和宣传语的有奖征集活动,吸引了全国各地的设计爱好者积极投稿。经过专业评选,有5个形象标识(LOGO)入围。其中,由孙建顺设计的城市形象标识(LOGO)以安宁字体演变的图形、温泉、建筑、山水、天下第一汤等为基本设计元素,整体呈现出飘逸、灵动,是现代与传统的美学结合,充分体现了安宁历史文化内涵和地域特色。最终,赛事评委会决定以他的作品作为安宁市城市形象标识(LOGO)。

四川体彩高赔率安宁市宣传标语方面,最终入围的5个分别是“安乐万家,宁泽天下”“新时代,心安宁”“享幸福,趣安宁”“越来,越安宁”“安居乐业,本固邦宁”,每一个都极具安宁市特色、富含深意。最终,由马挥和朱江峰创作的“安居乐业,本固邦宁”脱颖而出。据介绍,“安居乐业,本固邦宁”取自中国古代智慧文集《尚书》和《汉书》,彰显了安宁深厚的历史文化底蕴和多彩的传播魅力,打造安宁“安居乐业,本固邦宁”的美好发展愿景。

一座美丽的城市除了有形象标识(LOGO)和宣传语作为名片以外,城市宣传片更是自我展示的重要途径。发布会上,《中国·安宁》宣传片也首次公开,一亮相就赢得现场观众掌声。

编辑:合宇聪    责任编辑:昝娟娟
相关推荐