四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 原创 正文
嵩明为133名中等职业学校困难毕业生发放求职创业补贴13.3万元
昆明信息港    11-29 09:30:36

昆明信息港讯 记者周硕四川体彩高赔率 近日,嵩明县人社局对辖区内昆明市中等职业学校、昆明医药职业技术学校、昆明市卫生学校、嵩明县职业高级中学等4所中等职业学校符合条件的133名困难毕业生,给予每人1000元的求职创业补贴,共发放补贴资金13.3万元。

四川体彩高赔率本次求职创业补贴发放范围首次由原来的高校毕业生扩大到中等职业学校符合条件的毕业生,发放对象为2020届享受城乡最低生活保障家庭、3个藏区县、8个人口较少民族、残疾、享受国家助学贷款、特困救助供养家庭、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困家庭的毕业生等8类人员,补贴标准为1000元/人,补贴主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用。

为落实好国家和省、市促进离校未就业毕业生就业创业政策,求职创业补贴的发放,一定程度上减轻了困难毕业生的求职创业负担,为促进毕业生尽早实现就业创业起到积极作用。为充分发挥补贴促就业创业作用,2020届求职创业补贴发放时间由毕业离校前(次年6月),提前至进入毕业学年后(今年11月)。补贴发放工作坚持公平公正、属地管理、高效便捷的原则,按照自愿申请、信息系统校验、人工审核、名单公示、补贴发放等流程进行,确保严格规范、不漏一人,将补贴发放到位。

编辑:李丽朱    责任编辑:昝娟娟
相关推荐