四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 原创 正文
守初心担使命!昆明市投促局高质量推动精准招商取得实效
昆明信息港    11-29 11:33:13

昆明信息港讯 记者段佳琪 持续跟进15年,昆明恒隆广场今年顺利开业;提供“保姆式”服务,推进普洛斯环普昆明智能智造产业园项目落地……11月28日,“不忘初心、牢记使命”主题教育采访团走进昆明市投资促进局,了解昆明市投资促进局在促进昆明招商引资方面所做的努力和贡献。

四川体彩高赔率昆明市投资促进局抓住机遇,聚焦招商引资工作主业,激发斗志、强化担当,通过招大引强、精准发力、招商选资,不断为高质量推进区域性国际中心城市建设注入新鲜活力。在此期间,昆明市投资促进局始终坚持把与目标引进企业保持良好的沟通协调机制,“让企业少跑路,让我们多跑腿”“审批做减法,服务做加法”转化为服务企业的具体行动。

精准招商取得实效

两大项目落地昆明

四川体彩高赔率昆明地处中国西南内地,经济外向度不高,发展水平较沿海发达地区还相对落后。如何使外地企业了解昆明市的发展潜力、发展特色,最大限度吸引外地企业来昆投资?昆明市投资促进局不断加强对外宣传,及时发布昆明市投资促进政策及重要招商引资信息。在昆明的经济发展稳步增长的同时,如何完成经济结构的优化、产业层次提升?昆明市投资促进局不断提高站位,研究拟订全市投资促进发展规划,统筹指导全市开展重大招商引资项目全程服务,指导联络昆明市驻境外商务机构开展招商引资,做好重大招商引资项目的跟踪、协调和督办。

昆明恒隆广场今年8月底正式开业。

昆明恒隆广场今年8月底正式开业。

四川体彩高赔率昆明市投资促进局党组成员、副局长、机关党委书记边莹介绍,该局成功助推两大项目落地昆明,一是香港恒隆昆明项目,另一个则是普洛斯环普昆明智能智造产业园项目。

今年8月底,昆明恒隆广场顺利开业。这是继昆明南亚之门之后在东风广场片区启动的第二个标志性投资项目,也是香港恒隆集团目前在国内投资规模第二大的城市综合体投资项目,该项目的实施极大推动和促进昆明市中央商务核心区的迅速形成和提升。据介绍,自2004年恒隆集团第一次赴昆考察以来,昆明市投资促进局持续跟进该项目10余年时间。15年来,市投资促进局一如继往地为恒隆地产项目提供协调服务。通过市投资促进局持续不间断的努力,恒隆集团在项目建成的基础上,增资20亿元投入到昆明城市建设中。

四川体彩高赔率另一项目普洛斯是亚洲最大的现代产业园提供商和服务商,也是在中国市场较早启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者。从今年3月开始,经省投资促进局推荐,了解到普洛斯有意在昆建环普产业园项目后,昆明市投资促进局利用恒隆项目成功引进的经验,及时找准项目切入点,积极向市政府建议建立“项目经理制”,强化责任担当,由局主要领导担任“项目经理”,为投资者提供又实又细的“保姆式”服务。经双方多次沟通、谈判,企业与经开区成功实现了针对性考察活动,于今年6月在2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会集中签约仪式上,普洛斯公司与经开区管委会签订了投资项目合作协议。

以使命强化担当

推进主题教育取得实实在在的成效

边莹表示,机构调整改革以来,市投资促进局在市委、市政府的坚强领导下,工作侧重于几个方面。

首先是目标定位准,聚焦重点产业发展。根据市委、市政府关于高质量推进区域性国际中心城市建设的有关要求,聚焦大健康、数字经济、绿色食品、绿色能源、装备制造、生物医药、新材料等重点产业,紧紧围绕省委确定的“三张牌”及市委确定的重点产业发展方向,加强与各产业招商相关部门的协调联动。其次是加强调查研究,摸清招商底数和要素,全方位了解全市产业规划与布局、土地环保政策、审批流程、全省世界一流“三张牌”打造、全市重点产业发展、财税金融政策等综合情况,全面弄清昆明有什么、需要什么、应该招引什么以及怎么招引的问题。第三是突出服务导向,主动拜访服务企业和项目,实现由招商引资刚性牵头向柔性主动对接、服务企业的思路转变。据不完全统计,今年共拜访、服务各类客商共171家,其中一产企业48个、二产企业38个、三产企业50个、外资企业35个。第四是抓实意向企业跟踪服务,有效促成重大项目签约落地。在市委、市政府的统筹下,市投资促进局赴重庆、北京、深圳、上海等地开展精准招商,拜访华为公司、上海鹏欣集团、国药集团、玳鸽信息技术、重庆怡亚通集团等重点产业龙头企业;与世贸集团、普洛斯等签订合作协议;并促成云南省最大外资项目——昆明恒隆广场年内顺利开业,新引进晋宁吾悦广场、招商蛇口西南金融中心等项目,实现华为顺利落地,并利用华为公司的合作伙伴关系,引入了一批华为产业链上的上、下游企业。

四川体彩高赔率此外,结合招商职能职责,昆明市投资促进局助力脱贫攻坚巩固成果提升。结合主题教育要求,昆明市投资促进局运用“云南扶贫通”了解扶贫政策、进村入户情况、开展精准扶贫。同时狠抓昆明——迪庆对口帮扶工作,专题研究全市脱贫攻坚巩固成果提升产业扶贫招商引资工作,不断强化市县两级协调联动,加强东川、禄劝、寻甸三县区高原特色农业产业项目信息资源对接共享,强化种植养殖、农副产品加工等“绿色食品牌”项目的推介和引进,助力农业产业链的打造。

在经济新常态背景下,招商引资工作在确保引资总量持续增长的同时,必须更加注重质量效益,通过改进工作机制,进一步提升招商引资对全市经济结构调整的积极促进作用。昆明市招商引资工作将继续全力贯彻落实中央、省、市各项决策部署,全力做好招商引资工作,在保持外来投资稳定增长势头的基础上,提升引进项目的质量和效益,以招商引资的成果推动经济的高质量发展,助力昆明区域性国际中心城市建设。


编辑:曹月    责任编辑:徐婷
相关推荐