四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 原创 正文
总投资194.92亿元 中国(云南)自贸试验区昆明片区首批项目集中开工
昆明信息港    11-29 12:55:07

昆明信息港讯 记者栗飞 11月29日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(以下简称:昆明片区)2019年落地项目集中开工,总投资达194.92亿元。

mmexport1575002102832

此次集中开工的17个项目,涵盖工业、跨境电商、科技研发、总部经济、生态环保、教育及基础设施等多个领域。包括昆明普洛斯环普产业园一期等3个总投资10.94亿元的工业类项目,寰宸商务中心等5个投资160.63亿元的总部经济类项目,宝象河流域排水收集系统提升完善工程等2个总投资16.14亿元的生态环保类项目,经开245号路等4个总投资2.26亿元基础设施类项目,以及云南省能源科研双创示范园等3个跨境电商、科技研发、教育类项目。

昆明普洛斯环普产业园一期投资超8.6亿元,开发智慧物流仓库,高端工业厂房及其相应配套附属设施,将成为支撑昆明片区招商引资重要平台之一,共同助力片区高质量协同发展。

云南省能源科研双创示范园建筑面积约30000平方米,总投资3.37亿元。按照“产学研融投创”的模式设计,打造聚集能源科技工程研发中心、智慧能源试验示范工程中心、能源双创示范中心、能源人才培养基地四大功能的双创示范园区。建成后,将助力云南能投服务云南能源改革发展,服务云南经济社会发展,服务国家“一带一路”建设。

精品板材加工项目效果图

精品板材加工项目效果图

四川体彩高赔率云南钢友工贸有限公司投资2.08亿元,建设云南省首个技术较为先进、功能较为完善的集钢材生产加工、深加工、仓储配送和销售为一体的大型智能化、专业流通加工生产基地。通过集约化专用生产加工设备,为下游用钢客户进行大规模个性化定制生产,配套建设钢卷板剪切加工、配送等。投产后,预计可实现精品板材加工生产120万吨/年。

“入驻昆明片区除了能享受优惠政策,更重要的是看中所处区域便利的交通条件。”云南钢友工贸有限公司董事长杨力介绍,该项目距离王家营铁路枢纽仅50米左右,大大降低运输成本,对企业来说,无论是进货还是加工后再装车分流,都具有很大优势。

云南省能源科研双创示范园效果图

云南省能源科研双创示范园效果图

樾秀中心总部经济项目效果图

樾秀中心总部经济项目效果图

四川体彩高赔率本次开工既是中国(云南)自由贸易试验区挂牌后,昆明片区举行的首次集中开工,也是昆明片区党工委、管委会和昆明经开区党工委、管委会一套人马、两块牌子合并办公后向省委、省政府和市委、市政府的一次具体工作成效汇报。项目的开工将为昆明片区经济社会发展注入新的活力,对推动昆明片区乃至昆明市产业结构优化升级,将产生积极而重要的影响。

四川体彩高赔率接下来,昆明片区将按照“日日有新变化、年年有新成效、三年见大成效”的要求,吸引众多优质企业和新兴业态产业入区发展,主动服务和融入国家发展战略,助推云南高质量跨越式发展。

联合联动发展 挂牌3个月入驻企业1715户

四川体彩高赔率昆明片区按照《总体方案》要求,紧紧围绕“开放、创新”主题,融合联动昆明经开区、官渡区、综合保税区和空港经济区,从投资便利化、贸易自由化、事中事后监管、金融制度创新等方面积极开展各项工作。

凭借经开区“昆明现代高端制造业创新发展基地”的产业基础优势,瞄准南亚东南亚市场需求,着力发展高端装备制造、数字经济等产业,发挥绿地、保利等区域总部入驻的带动效应。在官渡区则着力发展现代商贸、总部经济、大健康等产业,同时发挥空港交通区位优势,在空港经济区着力发展航空租赁、航空物流、智慧物流等产业。

四川体彩高赔率今年9月,昆明经开区出台了《昆明经济技术开发区关于促进招商引资若干政策的规定(试行)》,新版“黄金十条”优惠政策扶持力度更强、更具开放性,兑现近8000万元专项扶持资金,奖励企业343户。

四川体彩高赔率按照片区功能规划和产业定位,分类布局、突出特色、错位发展,企业投资意愿明显增强,大批项目纷纷落户。截止11月28日,昆明片区注册企业1715户,其中内资企业1708户,注册资本168.16亿元人民币;外资企业7户,注册资本8105.11万美元。

昆明经开区政策研究室主任张秋表示,下一步,昆明经开区将持续深化与空港经济区、综保区的互联互动,优化跨区协同合作方式,妥善处理好与各方关系,形成工作合力,实现高质量联合联动发展。


mmexport1575002106076

创新政务服务 优化昆明片区营商环境

昆明经济高质量跨越发展,优势在区位、出路在开放、平台在自贸试验区。值得注意的是,营商环境优化正被昆明片区摆在突出位置。

挂牌三个月以来,昆明片区紧紧围绕云南省106项、94项试验任务及国务院印发的202条可复制推广经验,全力做好试点任务和可复制推广经验的落地实施,并主动承接好云南省、昆明市下放的行政管理权限。对照国家《优化营商环境条例》和云南省“营商环境提升年”要求,昆明片区通过优化流程、精简材料、压缩时间、降低成本,一窗受理、一网通办、一次办成的“三个一”服务体系初步成型,实现企业群众办事全程优服务。

张秋认为,昆明片区要最大限度地压缩流程,消除各类“隐性障碍”,充分激发企业的积极性和市场的活力,着力打造国际化一流营商环境。

就在不久前,国务院印发了《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》,部署自2019年12月1日起,在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点。

昆明片区重新梳理523项行政事项,直接取消行政审批13项、审批改备案8项、实行告知承诺60项,减少审批条件、优化服务442项,大大减轻企业入区制度性成本。


编辑:曹月    责任编辑:徐婷
相关推荐