四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 原创 正文
第四届中国昆明东盟宠物博览会开幕 4天活动“宠爱”不停
昆明信息港    11-29 23:16:59

__1

昆明信息港讯 记者李莹 11月29日,第四届中国昆明东盟宠物博览会在国际会展中心开幕。为期4天的展会中将有萌宠秀、狗狗时装秀、狗狗运动会、国际专业赛事CKU等活动轮番上阵。此外,来自国内外20个地区的300多家展商和千种新品也将现场展示,为昆明的爱宠一族提供一个秀出萌宠、购置宠物用品、了解最新宠物咨询的交流平台。

历经4年的不断发展,每年初冬的昆明东盟宠物博览会已经成为了昆明爱宠一族齐聚的大party。今年,萌宠party的规模更是达到了历届最大,展出面积达到2万平方米,展位超过300个。

金刚鹦鹉与市民见面。

金刚鹦鹉与市民见面

刚走进会场,一个造型十分特别的猫舍最先吸引众人目光。2个单独的猫屋和1个猫爬架被巨大的透明圆球罩住,构成了一个宠物可以“上天入地”的自由空间。各个宠物店都把自家的“门面担当”带到展会中,柯基、泰迪等小型犬憨态十足;布偶、波斯、英短等名贵品种的猫咪慵懒地躺在特制的保温箱里,随便摇摇尾巴就能引来无数赞叹。许多市民也把自家爱宠带到宠博会中,与其他爱宠人士共同交流分享。

“喵星人”萌态十足。

“喵星人”萌态十足

除了“汪星人”和“喵星人”,本次宠博会还有许多平时少见的宠物亮相。在爬宠区,不仅能能看到龙猫、守宫,还有几条小蛇慵懒盘踞。在“百鸟园”中,几只金刚鹦鹉雄赳赳气昂昂地站在架子上,羽毛颜色鲜艳华丽,精神抖擞,秒杀无数菲林。负责人介绍,这几只金刚鹦鹉是国家二级保护动物,并不售卖,难得在展会中能与市民见面。而再往里走,几百只小鹦鹉叽喳鸣叫,在人群中飞来飞去,不时停在市民手上,吃瓜子,与大家愉快玩耍。

许多市民把爱宠带到展会中交流。

许多市民把爱宠带到展会中交流

主办方介绍,历经3年积累,昆明动物宠物博览会逐渐从大众走向专业,展会展品包含食品、用品、医疗等相关宠物配套用品,涉及宠物主粮、零食、宠物服装、宠物玩具、各类宠物、宠物药品到宠物杂志书刊等多个类型,其涉猎范围广,辐射区间大,品类丰富,独具专业特色,在满足观众视觉享受的同时,也增加了厂家、经销商、买家之间的交流沟通,为东盟地区宠物行业的发展提供了专业化的平台。

宠物美容师资格鉴定

宠物美容师资格鉴定

为迎接广大宠物爱好者,在接下来的展期内,宠博会准备了“萌宠T台秀”、CKU宠物美容师资格鉴定大赛国际孔雀鱼大赛、“狗狗全国运动会”等丰富活动,为市民带来更有趣的参观体验。

巨大的宠物天地。

巨大的宠物天地

中国昆明国际宠物博览会自2016年举办以来,连续引发观展热潮,2018年观众人数突破10万人次,观众满意度达到90%以上,专业的宠物赛事及丰富多彩的各类活动使展会逐渐成为西南乃至东盟地区宠物行业的风向标。

编辑:钱嘉榀    责任编辑:徐婷
相关推荐