四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
《云南省社会科学普及条例》12月1日起施行
昆明信息港    11-30 10:20:39

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹29日,省人大常委会举行《云南省社会科学普及条例》(以下简称《条例》)新闻发布会。《条例》作为全省社会科学领域的首部地方性法规,将于今年12月1日起施行。

云南是全国第13个对社会科学普及进行立法的省份,也是西南五省区同类立法的首创。《条例》明确规定各级政府要加强对社会科学普及工作的领导,将其纳入本级国民经济和社会发展规划及年度工作计划,并纳入公共文化服务体系和精神文明建设范围;规定了社科联或社会科学普及机构的法定职责。

《条例》强调,要通过7种形式开展社会科学普及,包括利用报刊、广播影视、互联网等媒体进行传播,使用国家通用语言文字或少数民族语言文字、盲文编写和制作图书、音像制品、电子产品等出版读物等。

《条例》规定,县级以上人民政府要建立社会科学普及工作协调机制;县级以上人民政府应当将普及经费纳入本级财政预算,有关部门、单位要明确普及工作的机构、人员,安排必要经费;要将普及场馆建设纳入规划,推动人才、成果、场馆、设施等普及资源的整合共享,推动普及示范基地建设;鼓励社会资金投入;积极支持普及机构和普及队伍建设。

编辑:甘凌菲    责任编辑:徐婷
相关推荐