四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
省纪委省监委在砚山召开不实信访举报反馈会
云南日报    11-30 10:22:22

11月29日,省纪委、省监委在文山壮族苗族自治州砚山县召开不实举报澄清反馈会。会议以“面对面”的方式,对反映文山州委常委、砚山县委书记李红同志2014年以来主要问题相关调查核实情况作了反馈,为被不实举报的李红同志澄清事实、消除影响,以为担当者撑腰、为实干者鼓劲的有力举措,激励广大干部勇于担当履职、大胆干事创业。

四川体彩高赔率2014年以来,省纪委、省监委收到反映李红同志的问题线索8次,反映问题共29个。接到举报信后,省纪委、省监委高度重视,向李红同志发出函询通知书和向州、县相关领导谈话了解,就反映李红同志问题进行了全面、深入、详细调查。经调查核实,对所反映的29个问题中,4个属于重复举报,除1次(涉及2个问题)对李红同志进行批评教育外,其余23个问题无事实依据,均予以了结。

会上,李红同志作表态发言,她说:“针对举报反映我的问题线索,省纪委、省监委依法依规、迅速查清事实、澄清了结,让我放下了思想包袱、消除了思想顾虑,我感恩组织、相信组织,我将不负组织,不忘初心、担当作为,牢记使命、砥砺前行,更加严格要求自己。”“澄清正名,是组织对我的信任和关怀,更是组织对我的鼓励和鞭策。”她表示,在今后的工作中,将始终把党员身份作为自己的第一身份,始终把砚山发展作为自己的职责使命,始终把廉洁从政作为根本底线,主动接受监督,勇于担当,主动作为,履职尽责,决不负组织的培养和厚爱。

四川体彩高赔率省纪委、省监委有关负责人表示,省纪委省监委始终重视解决重复信访、缠访问题,强调要用好采信了结反馈等制度,对反映不实、诬告陷害且造成一定影响的,一定要澄清正名。强调党员领导干部要正确看待监督,习惯并适应在监督下工作和生活;纪检监察机关要坚持严管厚爱原则,旗帜鲜明地为担当干事者撑腰鼓劲;文山州各级党委(党组)要强化主责、主业、主角意识,担起全面从严治党主体责任,建立健全容错纠错机制,着力营造激励党员干部“干事创业敢担当”的良好政治生态,促进新时代党员干部新担当新作为。

“及时为党员领导干部澄清正名,消除负面影响,充分体现了组织对领导干部的保护和关爱。”砚山县委常委、县委组织部部长黄成生表示,砚山县在改革发展的过程中,涌现出了一大批忠诚干净担当、敢闯敢试敢干的党员干部,同时,在改革发展过程中,也会触及一部分人员的个人利益。今天,省纪委省监委到砚山县对领导干部的不实举报进行澄清正名,让敢于担当的领导干部放下心理包袱,提振士气,轻装上阵,把更多的时间和精力投入到工作中,继续为砚山实现跨越式发展作出贡献。(云南日报 记者黄鹏 张登海)

编辑:王竣彦(实习)    责任编辑:甘凌菲
相关推荐