四川体彩高赔率

四川体彩高赔率 云南 正文
楚雄州“三联系三帮带”推进“两新”组织主题教育
云南日报    11-30 10:26:59

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,楚雄彝族自治州加强对“两新”组织主题教育的组织领导,创新实践,探索形成“三联系三帮带”工作模式,有效破解“两新”组织主题教育难开展,开展不规范、走过场等问题,推进“两新”组织主题教育有力有序开展。

四川体彩高赔率“生产是否正常?经营怎么样?融资有困难吗?”近日,在对云南摩尔农庄生物科技开发有限公司和云南爱尔发生物技术股份有限公司调研时,州委负责人一边认真听取情况介绍,一边对解决企业困难和问题作出具体安排。

四川体彩高赔率主题教育中,楚雄州不断健全领导干部挂点联系非公企业制度,采取处级以上领导重点联系、委员单位分类联系和工委领导全覆盖联系的“三联系”方式,分领域、分类别、分层次指导非公企业开展主题教育,防止企业“自弹自唱”。

截至目前,全州共有362名县处级以上领导联系重点企业1065家。各级领导干部树立靶向思维意识,结合专项整治和“问题起底、党员服务、群众满意”工作,深入各联系企业广泛开展调查研究和听取意见建议,集中力量跟进解决企业反映的突出问题。全州各级领导班子和党员干部确定调研主题4750个,制定整改措施7100余项,班子成员制定整改措施,解决企业操心事、烦心事、揪心事超过5500件。

四川体彩高赔率“通过帮带活动的开展,使县内优质学前教育资源实现了有效共享,我们的办学水平有了明显提升。”在姚安县,荷城幼儿园党支部书记呼学翠说。

近期,姚安县幼儿园党支部书记刘晏带领6名骨干党员教师到荷城幼儿园开展帮带活动,就如何开展主题教育、“主题党日”设计、开放式幼儿教学等进行深入研讨交流。这已是两所幼儿园党支部在主题教育中开展的第三次帮带活动,有效促进了双方办学水平共同提高。

四川体彩高赔率    楚雄州在主题教育中充分发挥体制内党组织的优势,勇于创新,大胆实践,建立国有企业帮带民营企业、公立学校帮带民办学校、公立医院帮带民营医院的“一帮一”和“一帮多”机制。

    目前,全州共建成87对帮带对子,其中国有企业帮带民营企业29对、公立学校帮带民办学校30对、公立医院帮带民营医院28对。各帮带主体结合实际,从理念、功能、服务和制度等方面分类施策,采取工作延伸式、人员派驻式、交叉培训式、经验传授式、资源共享式、活动共办式六种方式,对帮带对象进行融合帮带。为强化“点对点”帮带,全州还选派2285名责任心强、熟悉党建业务的干部以“主题党建工作指导员”身份,进驻“两新”组织指导开展主题教育。

“通过建立‘三联系三帮带’工作机制,有效激活了全州‘两新’党组织的‘神经末梢’,畅通了主题教育‘毛细血管’,推动了‘两新’党组织主题教育与其他党组织一道齐头并进,扎实开展。”州委主题教育办一位负责人说。(云南日报 记者饶勇 通讯员郑文梅) 

编辑:王竣彦(实习)    责任编辑:甘凌菲
相关推荐